4月21日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2021/04/21
- 更新日
- 2021/04/21
今日の給食
【献立】
☆パエリア
☆グリンピースのポタージュ
☆果物(セミノール)
☆牛乳
今日は、世界の料理スペイン編です。パエリアは、スペインでよく作られているいかやえび、貝、野菜などが入ったお米料理です。「パエジャーラ」と呼ばれる鍋を使って作るので、「パエリア」というそうです。
ポタージュは、旬のグリンピースをミキサーにかけ、牛乳や生クリームと合わせました。
【食材の産地】
いか…ペルー産
えび…マレーシア産
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
赤ピーマン…高知県産
ピーマン…宮崎県産
じゃがいも…北海道産
グリンピース…鹿児島県産
オレンジ…和歌山県産