学校日記

3月12日(金) 今日の給食

公開日
2021/03/12
更新日
2021/03/12

今日の給食

今日の献立は、ミルクパン、タンドリーチキン、マッシュポテト、野菜ソテー、牛乳でした。

タンドリーチキンは、3年生の卒業リクエスト給食で主菜部門第2位でした。
有名なインド料理のひとつで、鶏肉の串焼きのことをいいます。給食では、鶏肉をカレーやヨーグルト・トマトピューレ・香辛野菜などに漬け込んでからオーブンで焼きました。
 

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 しょうが:高知
じゃがいも:北海道 にんじん:千葉 キャベツ:愛知
ピーマン:宮崎 鶏もも肉:宮崎 ホールコーン:北海道
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)