学校日記

2月26日(金) 今日の給食

公開日
2021/02/26
更新日
2021/02/26

今日の給食

今日の献立は、鶏ごぼうピラフ、千切り野菜のスープ、キャロット蒸しパン、牛乳でした。

鶏ごぼうピラフは、鶏肉やごぼうの他にコーンやさやいんげん・玉ねぎなどをバターと一緒に混ぜ込みました。
キャロット蒸しパンは、みじん切りにしたにんじんをたっぷり使って蒸しパンにしました。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 ごぼう:青森 玉ねぎ:北海道
さやいんげん:沖縄 キャベツ:愛知 白菜:兵庫
ホールコーン:北海道 鶏卵:栃木 鶏肉:宮崎
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)