2月26日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
今日の給食
今日の献立は、鶏ごぼうピラフ、千切り野菜のスープ、キャロット蒸しパン、牛乳でした。
鶏ごぼうピラフは、鶏肉やごぼうの他にコーンやさやいんげん・玉ねぎなどをバターと一緒に混ぜ込みました。
キャロット蒸しパンは、みじん切りにしたにんじんをたっぷり使って蒸しパンにしました。
〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 ごぼう:青森 玉ねぎ:北海道
さやいんげん:沖縄 キャベツ:愛知 白菜:兵庫
ホールコーン:北海道 鶏卵:栃木 鶏肉:宮崎
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)