学校日記

2月9日(火) 今日の給食

公開日
2021/02/09
更新日
2021/02/09

今日の給食

今日の献立は、すき焼き風丼、根菜たっぷりみそ汁、いよかん、牛乳でした。

すき焼きは、肉の他に野菜・しらたき・焼き豆腐・車麩を入れてじっくり煮ました。今日は、東京都における和牛肉の学校給食提供及び食育事業により、国産の牛肉を使用しています。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉
ごぼう:青森 大根:神奈川 小松菜:東京
いよかん:愛媛 焼き豆腐:愛知・佐賀(大豆)
油揚げ:愛知・佐賀(大豆)牛肉:青森