学校日記

2月8日(月) 今日の給食

公開日
2021/02/08
更新日
2021/02/08

今日の給食

今日の献立は、小松菜チャーハン、汁ビーフン、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

小松菜は1年中出回っていますが、今が旬の野菜です。今日は、東京都産の小松菜を使用しています。小松菜の他に、ちりめんじゃこや牛乳など、カルシウムたっぷりの献立にしました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 長ねぎ:千葉 玉ねぎ:北海道
しょうが:高知 にんじん:千葉 もやし:静岡
ネーブルオレンジ:広島 ちりめんじゃこ:広島
鶏卵:栃木 豚肉:岩手 鶏肉:山梨 
たけのこ水煮:福岡・熊本 ビーフン:タイ