学校日記

11月19日(木) 今日の給食

公開日
2020/11/19
更新日
2020/11/19

今日の給食

今日の献立は、カレーうどん、ごぼうサラダ、おからドーナッツ、牛乳でした。

カレーライスは、豚骨などでだしをとりますが、カレーうどんは、かつおぶしでだしをとります。うどんに合うように、少し和風の味付けになっています。
ドーナッツには、おからを加えています。給食室で手作りしました。

<今日の食材産地>
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:長崎
小松菜:東京 きゅうり:宮崎 キャベツ:愛知
ごぼう:青森 うずら卵水煮:愛知他 鶏卵:栃木
おから:愛知・佐賀(大豆) 鶏肉:山梨