学校日記

11月4日(水) 今日の給食

公開日
2020/11/04
更新日
2020/11/04

今日の給食

今日の献立は、チリドック、千切り野菜のスープ、りんご、牛乳でした。

チリドックは、コッペパンにウインナーとチリソースをはさんでいます。上からピザチーズをのせて、オーブンで焼いています。
果物は、青森県産「弘前ふじ」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 にんじん:北海道
キャベツ:愛知 白菜:長野 りんご:青森
豚ひき肉:岩手 大豆:北海道 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
無添加ウインナー:茨城・群馬・千葉(豚肉)