学校日記

10月30日(金) 今日の給食

公開日
2020/10/30
更新日
2020/10/30

今日の給食

今日の献立は、大豆ピラフ、チキンスープ、パンプキンケーキ、牛乳でした。

10月31日のハロウィンにちなみ、かぼちゃをたっぷり使ったケーキを作りました。ペーストにしたかぼちゃにサワークリームやシナモンなども加えています。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 さやいんげん:山形
セロリ:長野 じゃがいも:北海道 キャベツ:群馬
かぼちゃ:北海道 無添加ウインナー:茨城・群馬・千葉(豚肉)
大豆:北海道 鶏肉:山梨 ホールコーン:北海道
鶏卵:栃木