6月23日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2020/06/23
- 更新日
- 2020/06/23
今日の給食
今日の献立は、ミートソーススパゲッティ、コールスローサラダ、牛乳でした。
豚ひき肉やみじん切りにした7種類の野菜をじっくり煮込んでミートソースを作りました。ミートソーススパゲッティは、イタリア料理のボロネーゼをもとに日本でアレンジされた料理だそうです。
〈今日の食材産地〉
にんにく:香川 しょうが:高知 玉ねぎ:愛知
にんじん:埼玉 セロリ:長野 キャベツ:群馬
パセリ:長野 スパゲッティ:トルコ(小麦粉)
ホールコーン:北海道 ホールトマト:イタリア
豚ひき肉:熊本