学校日記

6月23日(火) 今日の給食

公開日
2020/06/23
更新日
2020/06/23

今日の給食

今日の献立は、ミートソーススパゲッティ、コールスローサラダ、牛乳でした。

豚ひき肉やみじん切りにした7種類の野菜をじっくり煮込んでミートソースを作りました。ミートソーススパゲッティは、イタリア料理のボロネーゼをもとに日本でアレンジされた料理だそうです。


〈今日の食材産地〉
にんにく:香川 しょうが:高知 玉ねぎ:愛知 
にんじん:埼玉 セロリ:長野 キャベツ:群馬
パセリ:長野 スパゲッティ:トルコ(小麦粉)
ホールコーン:北海道 ホールトマト:イタリア 
豚ひき肉:熊本