学校日記

6月24日(水) 今日の給食

公開日
2020/06/24
更新日
2020/06/24

今日の給食

今日の献立は、海鮮チャーハン、中華風コーンスープ、牛乳でした。

海鮮チャーハンは、えび・いか・ちりめんじゃこなど、海の幸をたっぷり使っています。「回転窯」という調理用の大きな釜で炒めて作りました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:北海道 長ねぎ:千葉
ピーマン:茨城 玉ねぎ:愛知 小ねぎ:福岡
鶏肉:山梨 たけのこ水煮:福岡・熊本
緑豆春雨:タイ 鶏卵:栃木 えび:ミャンマー
紫いか:ペルー ちりめんじゃこ:広島
ホールコーン:北海道 クリームコーン:北海道