学校日記

2月28日(金) 今日の給食

公開日
2020/02/28
更新日
2020/03/02

今日の給食

今日の献立は、鶏ごぼうピラフ、千切り野菜のスープ、キャロット蒸しパン、牛乳でした。

鶏ごぼうピラフは、鶏肉やごぼうの他にホールコーンやバターを加えて洋風に仕上げています。
キャロット蒸しパンは、ゆでてペースト状にしたにんじんをたっぷり使って作りました。


〈今日の食材産地〉
にんじん:東京 ごぼう:青森 玉ねぎ:北海道
さやいんげん:沖縄 キャベツ:愛知 白菜:兵庫 
鶏肉:山梨 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
ホールコーン:北海道 鶏卵:栃木