学校日記

3月2日(月) 今日の給食

公開日
2020/03/02
更新日
2020/03/02

今日の給食

今日の献立は、ミートドリア、白菜のスープ、でこぽん、牛乳でした。

ドリアは、お米を使った料理のひとつです。今日は、ターメリックライスにミートソース・ホワイトソース・ピザチーズをのせてオーブンで焼きました。

残念ながら明日から休校ということで、今日が今年度最後の給食となりました。ご理解・ご協力を頂き、ありがとうございました。来年度は4月8日(水)より給食を開始する予定です。


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
パセリ:香川 白菜:群馬 セロリ:静岡
デコポン:佐賀 小松菜:埼玉 豚ひき肉:岩手
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
ホールトマト:イタリア