学校日記

2月21日(金) 今日の給食

公開日
2020/02/21
更新日
2020/02/21

今日の給食

今日の献立は、大豆入りかき揚げうどん、ふろふき大根、でこぽん、牛乳でした。

今日のうどんは、大豆やちりめんじゃこ・野菜で作ったかき揚げをのせています。
ふろふき大根は、柔らかくゆでた大根に甘辛い練りみそをつけて食べる料理です。朝からだし昆布と一緒にじっくりと煮ました。          


〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉
玉ねぎ:北海道 大根:神奈川 でこぽん:愛媛
大豆:北海道 豚肉:岩手 生わかめ:熊本
鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:広島