学校日記

11月12日(火) 今日の給食

公開日
2019/11/13
更新日
2019/11/13

今日の給食

今日の献立は、中華風おこわ、にら玉あんかけ、中華風キャベツ、もずくと豆腐のスープ、牛乳でした。

にら玉は、にらとたまごを使った中華風の炒め物です。給食では、たまごに旬のにらや野菜・ひき肉を加えてオーブンで焼きました。

<今日の食材産地>
にんじん:北海道 長ねぎ:千葉 
にら:高知 キャベツ:愛知 しょうが:高知
にんにく:青森 小ねぎ:福岡 豚もも肉:熊本
豚ひき肉:熊本 たけのこ水煮:和歌山
冷凍もずく:沖縄 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)3
鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:広島