学校日記

10月16日(水) 今日の給食

公開日
2019/10/16
更新日
2019/10/16

今日の給食

今日の献立は、スパゲッティクリームソース、グリーンサラダ、焼きりんご、牛乳でした。

今日のスパゲッティは、牛乳をたっぷりと使ったホワイトソースです。
焼きりんごはお菓子などによく使われる「紅玉」という品種のりんごをオーブンでじっくり焼いて作りました。


<今日の食材産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
キャベツ:長野 きゅうり:青森 さやいんげん:青森 
りんご:青森 スパゲッティ:トルコ(小麦粉)
鶏肉:山梨 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)