10月2日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2019/10/02
- 更新日
- 2019/10/02
今日の給食
今日の献立は、ビビンバ、中華五目スープ、柿、牛乳でした。
ビビンバとは、朝鮮料理の混ぜご飯です。給食では衛生上、生卵を使うことができないので、炒り卵にしました。
果物は、奈良県産「ひらたねなし」という品種の柿でした。
<今日の食材産地>
しょうが:高知 もやし:静岡 小松菜:東京
にんじん:北海道 にんにく:青森 長ねぎ:青森
柿:奈良 鶏肉:山梨 豚ひき肉:岩手
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
おから:佐賀・新潟(大豆) 鶏卵:栃木
たけのこ水煮:和歌山