学校日記

10月2日(水) 今日の給食

公開日
2019/10/02
更新日
2019/10/02

今日の給食

今日の献立は、ビビンバ、中華五目スープ、柿、牛乳でした。

ビビンバとは、朝鮮料理の混ぜご飯です。給食では衛生上、生卵を使うことができないので、炒り卵にしました。
果物は、奈良県産「ひらたねなし」という品種の柿でした。

<今日の食材産地>
しょうが:高知 もやし:静岡 小松菜:東京
にんじん:北海道 にんにく:青森 長ねぎ:青森
柿:奈良 鶏肉:山梨 豚ひき肉:岩手
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
おから:佐賀・新潟(大豆) 鶏卵:栃木
たけのこ水煮:和歌山