学校日記

6月21日(金) 今日の給食

公開日
2019/06/21
更新日
2019/06/21

今日の給食

今日の献立は、小魚ピラフ、チキンスープ、オレンジゼリー、牛乳でした。

小魚ピラフには、ちりめんじゃこの他に野菜や鶏肉・ベーコン・たまごなど色々な具を加えています。
スープは、鶏肉やじゃがいも・野菜をじっくり煮込みました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:佐賀 ピーマン:岩手
さやいんげん:秋田 にんじん:千葉 セロリ:長野
じゃがいも:長崎 キャベツ:長野 鶏肉:山梨
ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:栃木
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)