学校日記

2月25日(月) 今日の給食

公開日
2019/02/25
更新日
2019/02/25

今日の給食

今日の献立は、鶏ごぼうピラフ、千切り野菜のスープ、キャロット蒸しパン、牛乳でした。

鶏ごぼうピラフは、鶏肉やごぼうの他にコーンや野菜・バターを加えて洋風に仕上げました。
蒸しパンには、にんじんをペーストにしたものをたっぷり加えています。

(今日の食材産地)
ごぼう:青森 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
さやいんげん:沖縄 キャベツ:愛知 白菜:群馬
ホールコーン:北海道 鶏卵:栃木 鶏肉:山梨
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)