2月6日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2019/02/06
- 更新日
- 2019/02/06
今日の給食
今日の献立は、豚キムチ丼、豆腐と野菜のスープ、ネーブルオレンジ、牛乳でした。
豚キムチ丼は、豚肉やキムチ・野菜を一緒に炒めたものをご飯にのせています。食欲の進む一品で、生徒達もよく食べてくれました。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:千葉
玉ねぎ:北海道 白菜:兵庫 にら:高知
にんじん:千葉 チンゲン菜:静岡 ネーブルオレンジ:広島
鶏肉:山梨 豚肉:岩手 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)