学校日記

2月28日(水) 今日の給食

公開日
2018/02/28
更新日
2018/02/28

今日の給食

今日の献立は、じゃこべえピラフ、大根のスープ、豆乳黒ごまゼリー、牛乳でした。

じゃこべえピラフは、ピラフの中にちりめんじゃことベーコンを使っているところから名前がつきました。
ゼリーは、ミルクゼリーに豆乳や黒ごまを加えた和風のデザートです。

〈今日の食材産地)
にんじん:千葉 小松菜:埼玉 にんにく:青森
大根:神奈川 長ねぎ:千葉 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
鶏肉:山梨  ちりめんじゃこ:広島
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)