学校日記

2月20日(火) 今日の給食

公開日
2018/02/20
更新日
2018/02/20

今日の給食

今日の献立は、えびと豆腐のうま煮丼、みそ汁、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

えびと豆腐のうま煮丼は、野菜やえび・鶏肉・豆腐など、7種類の食材をじっくり煮ています。
みそ汁には、旬の大根や長ねぎを加えました。

〈今日の食材産地)
にんにく:青森 にんじん:東京 白菜:兵庫
長ねぎ:埼玉 ピーマン:宮崎 大根:神奈川
ネーブルオレンジ:和歌山 鶏肉:山梨 
えび:マレーシア 鶏卵:栃木 生わかめ:北海道 
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)