2月17日(土) 今日の給食
- 公開日
- 2018/02/17
- 更新日
- 2018/02/17
今日の給食
今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、中華風野菜、わかめスープ、牛乳でした。
ジャンボぎょうざは、ぎょうざの皮が直径15cmと手のひらくらいの大きさがあります。給食室でひとつひとつ丁寧に具を包み、油で揚げました。ぎょうざの具には、豚ひき肉の他に、にんにく・しょうが・長ねぎ・にら・キャベツなど、色々な野菜が入っています。
〈今日の食材産地)
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:千葉
にら:茨城 キャベツ:埼玉 大根:神奈川
きゅうり:千葉 にんじん:千葉 豚ひき肉:岩手
鶏卵:栃木 生わかめ:北海道
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)