2月20日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2018/02/20
- 更新日
- 2018/02/20
今日の給食
今日の献立は、えびと豆腐のうま煮丼、みそ汁、ネーブルオレンジ、牛乳でした。
えびと豆腐のうま煮丼は、野菜やえび・鶏肉・豆腐など、7種類の食材をじっくり煮ています。
みそ汁には、旬の大根や長ねぎを加えました。
〈今日の食材産地)
にんにく:青森 にんじん:東京 白菜:兵庫
長ねぎ:埼玉 ピーマン:宮崎 大根:神奈川
ネーブルオレンジ:和歌山 鶏肉:山梨
えび:マレーシア 鶏卵:栃木 生わかめ:北海道
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)