学校日記

6月20日(火) 今日の給食

公開日
2017/06/20
更新日
2017/06/20

今日の給食

今日の献立は、ビビンバ、中華五目スープ、アムスメロン、牛乳でした。

ビビンバとは、炒めた肉や野菜で作ったナムルなどをご飯にのせ、コチュジャンを加えてよく混ぜて食べる朝鮮料理です。給食では衛生上生卵を使うことができないので、炒り卵にしています。
果物は、千葉県産「アムスメロン」でした。

<今日の食材産地>
しょうが:高知 もやし;神奈川 小松菜:埼玉
にんじん:千葉 にんにく:青森 長ねぎ:千葉
メロン:千葉 小松菜:埼玉 鶏肉:徳島・鹿児島
豚もも肉:熊本 おから:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:青森・栃木
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)