学校日記

3月23日(木) 今日の給食

公開日
2017/03/23
更新日
2017/03/23

今日の給食

今日の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、ミモザサラダ、いちご、牛乳でした。

ミモザサラダは細かく刻んだり、裏ごししたたまごをレタスやきゅうり・キャベツなどのサラダにふりかけたものです。給食では炒りたまごを混ぜています。ミモザの花はヨーロッパでは春を告げる花だそうです。
果物は、福岡県産「あまおう」という品種のいちごでした。

今年度も給食にご理解とご協力を頂き、ありがとうございました。来年度は4月10日から給食開始です。よろしくお願い致します。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島
きゅうり:宮崎 キャベツ:愛知 いちご:福岡
スパゲッティ:トルコ(小麦粉) 銀生鮭:チリ
鶏卵:青森 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)