12月20日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2016/12/20
- 更新日
- 2016/12/20
今日の給食
今日の献立は、高菜とじゃこのチャーハン、揚げ餃子、みかん、牛乳でした。
チャーハンは、の高菜漬をちりめんじゃこやたまご・野菜と一緒にチャーハンにしました。
餃子は、豚ひき肉と5種類の野菜をよく混ぜて作った具を、ひとつひとつ丁寧に包んで揚げています。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 長ねぎ:埼玉 にんじん:千葉
しょうが:高知 キャベツ:愛知 にら:宮崎
みかん:愛媛 ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:青森
豚ひき肉:三重