学校日記

12月20日(火) 今日の給食

公開日
2016/12/20
更新日
2016/12/20

今日の給食

今日の献立は、高菜とじゃこのチャーハン、揚げ餃子、みかん、牛乳でした。

チャーハンは、の高菜漬をちりめんじゃこやたまご・野菜と一緒にチャーハンにしました。
餃子は、豚ひき肉と5種類の野菜をよく混ぜて作った具を、ひとつひとつ丁寧に包んで揚げています。


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 長ねぎ:埼玉 にんじん:千葉
しょうが:高知 キャベツ:愛知 にら:宮崎
みかん:愛媛 ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:青森 
豚ひき肉:三重