12月19日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2016/12/19
- 更新日
- 2016/12/19
今日の給食
今日の献立は、カレーライス、ツナサラダ、フルーツポンチ、牛乳でした。
給食のカレーライスは、ルーから手作りしています。上記の写真は、バターと油・小麦粉からルーを作っているところです。カレー粉やスパイス・隠し味などを加えて、大鳥中オリジナルの味に仕上げていきます。
フルーツポンチには、缶詰の果物の他に旬のりんごを加えました。
〈今日の食材産地〉
しょうが;高知 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:北海道 きゅうり:熊本
キャベツ:愛知 レモン:広島 りんご:愛媛
豚もも肉:熊本 冷凍ホールコーン:北海道