学校日記

12月12日(月) 今日の給食

公開日
2016/12/12
更新日
2016/12/12

今日の給食

今日の献立は、こぎつねご飯、五目卵焼き、ごま和え、みそ汁、牛乳でした。

子ぎつねご飯は、きつねが好きだといわれている油揚げがたっぷり入っています。他にも、切干大根やにんじんを加えて作りました。
みそ汁の具には、大根・小松菜と旬の野菜を使っています。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉
小松菜;東京 キャベツ:愛知 白菜:兵庫
大根:千葉  切干大根:宮崎 たけのこ水煮:福岡・熊本 
豚ひき肉:三重 油揚げ;愛知・佐賀(大豆) 
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:青森