10月19日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2016/10/19
- 更新日
- 2016/10/19
今日の給食
今日の献立は、オムライス、ジュリエンヌスープ、みかん、牛乳でした。
オムライスという料理は、日本で出来たものだそうです。。給食では半熟のたまごを出すことができないので、火がよく通った手作り薄焼きたまごにしました。今日は約740個分のたまごを使っています。
毎年盛付用の見本には調理員さんにソースで絵を描いてもらっています。今回は飛翔祭(合唱コンクール)応援ということで音符マークになりました。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 ピーマン:高知
キャベツ:群馬 みかん:愛媛 鶏肉:山梨
ホールコーン:北海道 鶏卵:青森