学校日記

10月19日(水) 今日の給食

公開日
2016/10/19
更新日
2016/10/19

今日の給食

今日の献立は、オムライス、ジュリエンヌスープ、みかん、牛乳でした。

オムライスという料理は、日本で出来たものだそうです。。給食では半熟のたまごを出すことができないので、火がよく通った手作り薄焼きたまごにしました。今日は約740個分のたまごを使っています。
毎年盛付用の見本には調理員さんにソースで絵を描いてもらっています。今回は飛翔祭(合唱コンクール)応援ということで音符マークになりました。


〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 ピーマン:高知
キャベツ:群馬 みかん:愛媛 鶏肉:山梨
ホールコーン:北海道 鶏卵:青森