7月8日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2016/07/08
- 更新日
- 2016/07/08
今日の給食
今日の献立は、スパゲッティアラビアータ、グリーンサラダ、小玉すいか、牛乳でした。
アラビアータソースは、オリーブ油ににんにくの香りととうがらしの辛さをつけてから、トマトを煮込んだソースで、ちょっと辛いのが特徴です。旬のなすもたっぷり加えて作りました。
果物は、熊本県産「姫甘泉(ひめかんせん)」という品種の小玉すいかでした。
<今日の食材産地>
にんにく:青森 なす:岩手 玉ねぎ:愛知
キャベツ:群馬 きゅうり:埼玉 小玉すいか:熊本
スパゲッティ:トルコ ホールトマト:イタリア とうがらし:島根
鶏肉:山梨