学校日記

3月22日(火) 今日の給食

公開日
2016/03/30
更新日
2016/03/30

今日の給食

今日の献立は、スパゲッティハッシュドポーク、コールスローサラダ、いちご、牛乳でした。

うす切りの牛肉を玉ねぎと炒めて、ドミグラスソースで煮込んだ「ハッシュドビーフ」という料理があります。今日は牛肉の代わりに豚肉を使っているので、「ハッシュドポーク」です。ご飯やパンにつけて食べる料理ですが、今日はスパゲッティにかけています。
果物は、静岡県産「紅ほっぺ」という品種のいちごでした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島
キャベツ:愛知 パセリ:静岡 いちご:静岡
スパゲッティ:アメリカ(小麦粉) ホールコーン:北海道
豚肉:三重

システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。