学校日記

3月16日(水) 今日の給食

公開日
2016/03/30
更新日
2016/03/30

今日の給食

今日の献立は、みそ煮込みうどん、ゆで野菜のしょうがじょうゆかけ、セレクトミニぼたもち、牛乳でした。

春のお彼岸にちなみ、ミニぼたもちにしました。あんこ・うぐいすきなこ・ごま味の中から自分が以前に選んだぼたもちを食べる、セレクト給食です。今回は、うぐいすきなこ味が一番人気でした。

〈今日の食材産地〉
にんじん;千葉 玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:沖縄
長ねぎ:千葉 小松菜:東京 きゅうり;宮崎
キャベツ:愛知 しょうが:高知 白菜:兵庫
もち米:新潟 小豆:北海道 うずら卵水煮;愛知他
うぐいすきなこ:山形 鶏肉:山梨 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)

システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。