3月14日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2016/03/30
- 更新日
- 2016/03/30
今日の給食
今日の献立は、きなこ揚げパン、タンドリーチキン、フレンチサラダ、マッシュポテト、でこぽん、牛乳でした。
3年生の卒業リクエスト給食第3弾です。リクエストの中から人気の高かったメニューを組み合わせました。
タンドリーチキンは、インドでよく食べられる鶏肉の串焼きです。給食では、鶏肉を香辛料やヨーグルトで漬け込んだ後に、オーブンで焼いています。他にもから揚げなど、鶏肉のメニューをリクエストしてくれた生徒が多くいました。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 しょうが:高知
キャベツ:千葉 きゅうり:宮崎 にんじん:千葉
じゃがいも:鹿児島 デコポン:愛媛 鶏もも肉:鳥取
きなこ:北海道
システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。