学校日記

2月2日(火) 今日の給食

公開日
2016/02/02
更新日
2016/02/02

今日の給食

今日の献立は、ポテトコロッケサンド、千切り野菜のスープ、ぽんかん、牛乳でした。

コロッケは、200個以上のじゃがいもを使って手作りしています。
ゆでキャベツと一緒にはさんで、コロッケバーガーにしました。
果物は、愛媛県産の「ぽんかん」でした。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道
にんじん:千葉 白菜:兵庫 ぽんかん:愛媛
鶏卵:青森 ポテトフレーク:北海道 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
豚ひき肉:三重