学校日記

11月12日(木) 今日の給食

公開日
2015/11/12
更新日
2015/11/12

今日の給食

今日の献立は、えびクリームライス、ポテトのフレンチサラダ、柿、牛乳でした。

えびクリームライスは、みじん切りにしたにんじんを一緒に炊き込んだご飯の上に、えびや鶏肉・野菜を加えたクリームソースをかけています。
寒い季節においしいメニューです。
果物は、奈良県産「ひらたねなし」という品種の柿でした。

〈今日の食材産地)
にんじん:北海道 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 きゅうり:埼玉 キャベツ:神奈川
柿:奈良 冷凍グリンピース:アメリカ えび:タイ 
ホールコーン:北海道 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 
無添加ポークハム:宮崎(豚肉) 鶏肉:山梨