学校日記

6月30日(火) 今日の給食

公開日
2015/06/30
更新日
2015/06/30

今日の給食

今日の献立は、胚芽パン、豆腐のミートグラタン、コールスローサラダ、牛乳でした。

今日のグラタンは、マカロニではなく豆腐が入っています。ミートソースに豆腐を加えたものにホワイトソースとピザチーズをかけて、オーブンで焼きました。豆腐は、全校分で100丁以上使っています。ホワイトソースも牛乳の代わりに豆乳で作りました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:愛知 にんじん:千葉 キャベツ:群馬 
ホールトマト:イタリア 木綿豆腐:愛知・佐賀 ホールコーン:北海道
豚ひき肉:埼玉 ピザチーズ:オーストラリア(チーズ)