学校日記

9月8日(火) 今日の給食

公開日
2015/09/08
更新日
2015/09/08

今日の給食

今日の献立は、チリドック、千切り野菜のスープ、りんご、牛乳でした。

チリドックは、コッペパンにウインナーとチリソースをはさんでつくりました。上からピザチーズをかけ、少しだけオーブンで焼いています。チリソースももちろん給食室で手作りしています。
果物は、「サンつがる」という品種のりんごです。
 

〈今日の食材産地)
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 にんじん:北海道
キャベツ:長野 白菜:長野 りんご:青森
豚ひき肉:埼玉 ピザチーズ:オーストラリア(乳製品)
無添加ポークインナー:宮崎(豚肉) 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)