9月8日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2015/09/08
- 更新日
- 2015/09/08
今日の給食
今日の献立は、チリドック、千切り野菜のスープ、りんご、牛乳でした。
チリドックは、コッペパンにウインナーとチリソースをはさんでつくりました。上からピザチーズをかけ、少しだけオーブンで焼いています。チリソースももちろん給食室で手作りしています。
果物は、「サンつがる」という品種のりんごです。
〈今日の食材産地)
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 にんじん:北海道
キャベツ:長野 白菜:長野 りんご:青森
豚ひき肉:埼玉 ピザチーズ:オーストラリア(乳製品)
無添加ポークインナー:宮崎(豚肉) 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)