2月10日献立
- 公開日
- 2025/02/10
- 更新日
- 2025/02/10
給食
<献立> ご飯 ししゃもの韓国風焼き 焼きビーフン 豚汁
<産地> 生姜(高知県)、にんにく(青森県)、人参(愛知県)、キャベツ(愛知県)、もやし(静岡県)、にら(高知県)、ごぼう(青森県)、大根(神奈川県)、里芋(埼玉県)、長ネギ(群馬県)、ししゃも(アイスランド)、豚肉(鹿児島県)
今日のししゃもは油で揚げずに焼いています。骨ごとよく噛んで食べるとカルシウムの摂取ができます。コチジャンやにんにく、唐辛子等に漬け込んでいます。
炒め物は、米から作られたビーフンを使用しています。春雨と似ていますが、春雨はじゃが芋やさつま芋、緑豆でんぷんから作られていて、原材料が違います。