新着情報メニュー

新着情報

10月9日献立

公開日
2024/10/09
更新日
2024/10/09

給食

<献立> かき卵うどん  野菜のピリ辛和え  さつまいもとパインのパイ  
<産地> 人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ネギ(青森県)、小松菜(埼玉県)、きゅうり(岩手県)、大根(北海道)、さつまいも(茨城県)、豚肉(鹿児島県)、鶏卵(群馬県)

 今日は小中連携で、東山小学校の献立「さつま芋とパインのパイ」を入れました。秋に美味しい旬のさつま芋の甘みと、甘酸っぱいパインがマッチしたデザートです。大きな餃子の皮に包み、油で揚げてパイ風に仕上げています。