新着情報メニュー

新着情報

7月19日献立

公開日
2024/07/19
更新日
2024/07/19

給食

<献立> ごぼうピザトースト  ひよこ豆と野菜のスープ  ひじきのバランスサラダ
<産地> にんにく(青森県)、ごぼう(青森県)、パセリ(長野県)、人参(青森県)、玉ねぎ(愛知県)、キャベツ(青森県)、じゃが芋(長崎県)、しめじ(長野県)、小松菜(東京都)、もやし(静岡県)、きゅうり(青森県)、ベーコン(茨城県)、豚肉(鹿児島県)

 夏休み前最後の給食です。夏休み中も、毎日3食バランスよく食べることで、夏バテや熱中症対策をし、休み明けに元気に登校してほしいと思います。