4月13日献立
- 公開日
- 2022/04/13
- 更新日
- 2022/04/13
給食
<献立>チキンライス マカロニのクリーム煮 コールスローサラダ
<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(徳島県)、ピーマン(茨城県)、じゃが芋(北海道)、アスパラガス(長野県)、きゅうり(埼玉県)、キャベツ(愛知県)、鶏肉(青森県)、豚肉(青森県)
マカロニのクリーム煮には旬の春野菜の「アスパラガス」を使用しています。アスパラガスは、皮膚や粘膜を健康に保つβカロテン、免疫力を高めるビタミンC、血液凝固に関わるビタミンK、エネルギー代謝に関わるアスパラギン酸、と体に重要な働きをする栄養素を含んだ野菜です。