4月12日献立
- 公開日
- 2022/04/12
- 更新日
- 2022/04/12
給食
<献立>ゆかりとじゃこのご飯 千草焼き 白菜とほうれん草のおかか和え 呉汁
<産地>人参(徳島県)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(静岡県)、白菜(茨城県)、ほうれん草(埼玉県)、もやし(静岡県)、大根(千葉県)、じゃが芋(北海道)、長ネギ(埼玉県)、鶏肉(青森県)、豚肉(青森県)、鶏卵(群馬県)
昨日はカレーライスということもあり、よく食べていました。呉汁は、群馬県の郷土料理で、柔らかくした大豆をすりつぶした汁のことを「ご」と言い、それを入れた味噌汁なので、呉汁と言います。