3月16日献立
- 公開日
- 2021/03/16
- 更新日
- 2021/03/16
給食
<献立>赤飯 鰤の照り焼き 鶏肉と野菜の炊き合わせ すまし汁
<産地>生姜(高知県)、れんこん(茨城県)、人参(千葉県)、里芋(埼玉県)、いんげん(沖縄県)、長ネギ(栃木県)、糸三つ葉(千葉県)、ぶり(岩手県)、鶏肉(青森県)
3年生の皆さんは今日が中学校最後の給食です。ささやかながら、給食室からお祝いの気持ちを込めてお祝い膳を用意しました。ぶりは「出世魚」と呼ばれ、成長するにつれてイナダ、ハマチ、ブリと名前が変わっていく縁起の良い魚です。