新着情報メニュー

新着情報

3月1日献立

公開日
2021/03/01
更新日
2021/03/01

給食

<献立>シーフードピラフ  タンドリーチキン  コールスローサラダ  デコポン
<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、しめじ(長野県)、ピーマン(茨城県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、きゅうり(宮崎県)、キャベツ(愛知県)、鶏肉(青森県)、デコポン(愛媛県)
 
 ピラフは3A,タンドリーチキンは3Dのリクエストメニューです。タンドリーチキンのレシピは3月の献立表に載せていますので、気に入ったら作ってみてください。
デコポンは、不知火(しらぬい)ともいいます。頭部が盛り上がっているのが特徴で、酸味が少なくジューシーです。3月から4月が旬の果物です。