3月1日献立
- 公開日
- 2021/03/01
- 更新日
- 2021/03/01
給食
<献立>シーフードピラフ タンドリーチキン コールスローサラダ デコポン
<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、しめじ(長野県)、ピーマン(茨城県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、きゅうり(宮崎県)、キャベツ(愛知県)、鶏肉(青森県)、デコポン(愛媛県)
ピラフは3A,タンドリーチキンは3Dのリクエストメニューです。タンドリーチキンのレシピは3月の献立表に載せていますので、気に入ったら作ってみてください。
デコポンは、不知火(しらぬい)ともいいます。頭部が盛り上がっているのが特徴で、酸味が少なくジューシーです。3月から4月が旬の果物です。