9月11日献立
- 公開日
- 2020/09/11
- 更新日
- 2020/09/11
給食
<献立>フィッシュバーガー ひよこ豆と野菜のスープ ミックスフルーツ
<産地>にんにく(青森県田子市)、玉ねぎ(北海道北見市)、人参(北海道十勝市)、キャベツ(群馬県嬬恋市)、じゃが芋(北海道今金市)、しめじ(長野県伊那市)、卵(群馬県)、ベーコン(茨城、群馬、千葉)
コロナ感染症対策として、パンは手で直接持たないように、紙に包んで提供しています。今日のバーガーは、フィッシュフライを作り、パンに挟んだ後、紙で包む作業を行い、調理員が一人60程包みました。残さず食べて欲しいと思います!