平成25年6月20日(木)の給食
- 公開日
- 2013/06/20
- 更新日
- 2013/06/20
給食
≪ 献 立 ≫
・ミルクパン
・チキンの香味焼き
・いんげんとベーコンのソテー
・ジュリエンヌスープ
・あじさいゼリー
・牛乳
【主な食材の産地】
にんにく(青森)、いんげん・にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫)
もやし・セロリ(長野)、きゃべつ(愛知)、鶏肉(鳥取)
鶏ガラ(青森)、豚肉(宮崎)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)
【今日のひとことメモ】
季節の花【あじさい】をイメージしたあじさいゼリーです。毎年同じ名前で出していますが、実は少しずつアレンジしています。今年は、あじさいに降り落ちる雨のキラキラした様子も表現してみました。