平成25年6月13日(木)の給食
- 公開日
- 2013/06/13
- 更新日
- 2013/06/13
給食
≪ 献 立 ≫
・フィッシュバーガー
・グリーンサラダ
・トマタマスープ
・牛乳
【主な食材の産地】
きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、赤ピーマン(高知)
玉ねぎ(香川)、トマト(愛知)、万能ねぎ(福岡)
ホキ(ニュージーランド)、鶏卵(青森)
【今日のひとことメモ】
トマトがおいしい季節になりました。トマトは加熱することで甘味や旨味が増します。しかも代謝を高め、脂肪燃焼の効果も発揮するという研究結果もあります。トマトのさわやかな酸味を卵のまろやかさとともに味わうスープでいただきましょう。