平成25年5月23日(木)の給食
- 公開日
- 2013/05/24
- 更新日
- 2013/05/24
給食
≪ 献 立 ≫
・ごはん
・鶏肉のゴマ味噌焼き
・麻婆春雨
・サンラータン
・牛乳
【主な食材の産地】
しょうが・ニラ(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)
長ネギ(茨城)、鶏卵(秋田)、鶏肉(鳥取)鶏ガラ(青森)
豚肉(熊本)
【今日のひとことメモ】
中華料理の1つ【サンラータン】は、お酢の酸味と、コショウの辛味を効かせたスープです。そう聞くと食べにくそうに感じるかもしれませんが、卵を入れてまろやかに仕上げています。