新着情報メニュー

新着情報

2月18日(月)の 給食

公開日
2013/02/19
更新日
2013/02/19

給食

≪ 献  立 ≫ 
・中華おこわ   
・春雨サラダ     
・いか団子スープ  
・牛乳



≪主な食材の産地≫
しょうが(高知)、にんじん・長ネギ(千葉)、きゅうり(宮崎)
きゃべつ(愛知)、鶏肉(岩手)、鶏ガラ(青森)、いか・たら(京都)
ポークハム(茨城・群馬・千葉)
≪今日のひとことメモ≫
帆を立てる貝と書く帆立貝は、順風満帆に帆をあげて人生の荒波を難なく航海し続けるという願いをこめた縁起ものです。縁起の良さとホタテの旨味がつまったおこわはおいしさも格別です。